5335永利手机版:赵建洋教授对我院教职工进行工程教育认证专题辅导


9月23日下午两点,5335永利手机版特邀淮阴工学院计算机与软件工程学院教授、博士生导师赵建洋院长对我院教职工进行工程教育认证专题辅导。5335永利手机版党总支书记殷凤春,副书记、副院长赵任凭,副院长张辉及全体教职工会议,会议由朱立才院长主持。

赵建洋教授从专业建设思考、工程教育对标、工程认证实践三个方面展开报告,对淮阴工学院在工程教育认证实践过程中的做法、思路和经验进行了介绍。对修订人才培养方案、制定培养目标、学生毕业要求、毕业要求分解、修订课程大纲、课程材料归档以及撰写自评报告等方面进行了详细的辅导。他指出计算机相关专业既充满机遇又面临挑战,要以工程教育认证为契机,认真领会工程教育认证的意义、工程教育认证的要求,以此推进教育教学改革,着力提升人才培养质量。

朱立才对赵建洋教授的精心辅导表示感谢,他指出:工程教育认证是办好工科教育的有力抓手,学院要对照工程教育认证标准做好顶层设计。此项工作涉及全体教职员工及学生,5335永利手机版将加强工程教育认证方面的培训、辅导和考察交流,推进工程教育改革,提高新工科人才培养质量。

审稿:朱立才 作者:卞雅妮、程媛媛